Голубцы с овощами

Голубцы с овощами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 небольшой кочан квашеной бочковой капусты,
• 3 крупные луковицы,
• 11 столовых ложек нерафинированного растительного масла,
• 3 столовые ложки риса,
• 1 стакан белой фасоли,
• 4 столовые ложки сухой зелени петрушки и укропа,
• 0,5 чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление:

Фасоль опустить в холодную воду. По прошествии 15 ч. выложить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Затем высыпать в кипящую воду, влить 2 столовые ложки растительного масла и довести фасоль до готовности.
Капусту разделить на листья, каждый тщательно промыть. Наиболее крепкие листья отложить, оставшиеся нарезать лапшой. Лук очистить и нашинковать. В сковороду влить 4 столовые ложки растительного масла, прогреть, высыпать лук и обжарить до слабо-золотистого цвета.
Смешать капусту, фасоль, лук и рис, всыпать сушеную зелень и перец. Все тщательно смешать до получения однородной массы. Готовый фарш выложить на отобранные листья капусты и завернуть.
В сковороду с антипригарным покрытием влить растительное масло, чтобы на дне образовался тонкий слой. Затем уложить голубцы и залить капустным рассолом, жидкостью, полученной при варке фасоли, и остатками растительного масла.
Сковороду поместить в не слишком горячий духовой шкаф и довести голубцы до готовности, поддерживая среднюю температуру.
Голубцы также можно приготовить с использованием пароварки. В этом случае добавлять масло не нужно.
Готовым голубцам дать остыть. Выложить на блюдо или в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.