
Ингредиенты:
Для теста:
• 150 гр. холодного сливочного масла,
• 300 гр. муки,
• 1 яйцо,
• 1 желток (чтобы смазать пирог сверху для румяной корочки),
• 100 гр. сметаны (жирность 20% и выше),
• щепотка соли.
Для начинки:
• 700 гр. свежей капусты,
• 250 мл. молока,
• 4 яйца,
• растительное масло,
• соль.
Приготовление:
1. Масло нарезать небольшими кусочками, положить в чашу блендера, добавить муку, соль и порубить до состояния мелкой крошки.
Высыпать получившуюся массу в миску, добавить яйцо и сметану, замесить тесто и быстро собрать в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 20.
2. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
3. Капусту тонко нашинковать.
В глубокую сковородку налить молоко. Как только молоко вскипит, добавить к нему капусту и тушить на большом огне, постоянно перемешивая, пока молоко полностью не выкипит. Так капуста станет мягкой.
Добавить к капусте яйца, перемешать, посолить по вкусу.
4. Духовку разогреть до 180С, форму немного смазать сливочным маслом.
5. Тесто разделить на две неровные части. Большую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму. Лишнее тесто срезать по краям ножом. Начинку выложить в форму. Меньшую часть теста раскатать и порезать на полоски, сделать из них решетку и прикрепить к верхней части пирога. Края полосок лучше закрепить между начинкой и нижней частью пирога. Края теста немного завернуть с сделать красивые бортики.
6. Перемешать желток с щепоткой соли и смазать пирог сверху.
7. Выпекать в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий