Site icon КулинарТоп

Куриные наггетсы в духовке

Куриные наггетсы в духовке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриные грудки: 4 шт.,
• яйцо: 2 шт.,
• сыр твердый: 60 гр.,
• крекеры: 100 гр.,
• соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Грудку промываем, удаляем пленки, косточки и хрящики. Нарезаем грудку на кусочки, примерно по 2-3 см.
Яйца разбить в миску с солью.
Разболтать яйца до однородного состояния.
Сыр, натираем на очень мелкой терке.
В чашу блендера складываем сыр и крекеры.
Хорошо перемалываем крекеры и сыр до однородной, очень мелкой крошки.
Грудки обмакиваем в яичную массу. Обычно, я кладу кусочки мяса сразу в целлофановый пакетик и добавляю туда и яйца и соль, встряхиваю пакет, таким образом получается минимум грязной посуды .
Обваливаем грудки в панировке.
Противень застилаем пергаментной бумагой, я не смазываю. выкладываем кусочки мяса на противень.
Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 180 — 200 С 15-20 минут
Подавать с соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Exit mobile version