Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Нью-Йоркский чизкейк с вишней
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• шоколадные или ванильные крекеры — 240 г,
• сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек,
• сахар-песок — 1/2 стакана,
• соль — 1/4 чайной ложки.

Для начинки:

• сливочный сыр — 240 г,
• сахар-песок — 1 3/4 стакана,
• мука — 3 столовых ложки,
• лимон (цедра) — 1 чайная ложка,
• апельсин (цедра) — 1 чайная ложка,
• яйцо — 5 шт,
• большие яичные желтки — 2 шт,
• ваниль — 1/2 чайной ложки.

Для верхушки:

• сладкая или кислая вишня без косточек — 300 г,
• лимон (сок) — 2 столовых ложки,
• сахар-песок — 1/4 стакана,
• крахмал — 1 столовая ложка,
• вода — 1/2 стакана.

Приготовление:

Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошки. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости
Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова, залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут. Снизить температуру до 95 гр и выпекать 1ч. Полностью остудите.
Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть. Выложить чизкейк на большое блюдо.
Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.