
Ингредиенты:
Для теста:
• шоколадные или ванильные крекеры — 240 г,
• сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек,
• сахар-песок — 1/2 стакана,
• соль — 1/4 чайной ложки.
Для начинки:
• сливочный сыр — 240 г,
• сахар-песок — 1 3/4 стакана,
• мука — 3 столовых ложки,
• лимон (цедра) — 1 чайная ложка,
• апельсин (цедра) — 1 чайная ложка,
• яйцо — 5 шт,
• большие яичные желтки — 2 шт,
• ваниль — 1/2 чайной ложки.
Для верхушки:
• сладкая или кислая вишня без косточек — 300 г,
• лимон (сок) — 2 столовых ложки,
• сахар-песок — 1/4 стакана,
• крахмал — 1 столовая ложка,
• вода — 1/2 стакана.
Приготовление:
Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошки. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости
Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова, залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут. Снизить температуру до 95 гр и выпекать 1ч. Полностью остудите.
Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть. Выложить чизкейк на большое блюдо.
Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий