
Ингредиенты:
• 200 г. рыбного филе,
• 600 мл рыбного бульона,
• 50 г. маслин без косточек,
• 2 картофелины,
• 1 морковь,
• 100 г. корня петрушки,
• 1 луковица,
• 1–2 соленых огурца,
• 2 ст. л. томатной пасты,
• 50 г. сливочного масла,
• 4 ломтика лимона,
• соль,
• черный перец горошком,
• лавровый лист.
Приготовление:
Рыбное филе обдать кипятком и нарезать ломтиками. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и корень петрушки – соломкой, очищенные от кожицы огурцы – небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле, добавить морковь, корень петрушки, томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, и тушить 5–7 мин. В кипящий бульон положить обжаренные овощи, картофель, соленые огурцы и варить 3–5 мин. В порционные глиняные горшочки выложить кусочки рыбы, маслины, залить бульоном с овощами, посолить и добавить специи. Горшочки поставить в духовку, разогретую до температуры 180–190 °С, на 25–30 мин. На стол подавать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и положив в каждую порцию ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий