
Ингредиенты:
• 4–5 свежих помидоров,
• 2 луковицы,
• 700 мл говяжьего бульона,
• 1 головка чеснока,
• 3 ст. л. оливкового масла,
• 60 г. тертого твердого сыра,
• 7 больших ломтей белого хлеба,
• соль,
• лавровый лист,
• хмели-сунели,
• молотый черный перец.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и жарить еще 8–10 мин. Выложить в кастрюлю, добавить бульон, три больших ломтя белого хлеба, нарезанных маленькими кубиками, приправить солью и специями. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40–45 мин. Разлить суп по порционным глиняным горшочкам, в каждый положить по ломтю белого хлеба, натертого чесноком и посыпанного тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 12–15 мин. Подавать на стол в горшочках, отдельно подать чесночные гренки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий