
Ингредиенты:
• 550 г белокочанной капусты,
• 750 г картофеля желтых сортов,
• 1 крупная луковица,
• 0,5 стакана пшеничной муки с отрубями,
• 1 столовая ложка растительного нерафинированного масла,
• готовый овощной соус,
• 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление:
Капусту разделить на листья, вымыть, нашинковать. Лук очистить, нарезать небольшими колечками. Капусту и лук выложить в пароварку. Довести овощи до готовности и дать им остыть.
Картофель вымыть, сварить в мундире, остудить и удалить кожуру. Затем подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Добавить муку, влить масло и перемешать с помощью миксера до получения однородной массы.
Из готового фарша сформовать котлеты небольшого размера, обвалять в панировочных сухарях и на пару довести до готовности. Переложить на блюдо или разложить по тарелкам. Каждую порцию полить овощным соусом и подать к столу по желанию горячими или холодными.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий