Брецель к пиву

Брецель к пиву
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука – 250 г.,
• тёплая вода – 125 мл.,
• сливочное масло – 50 г.,
• дрожжи – 1 ч.л.,
• разрыхлитель – 0,5 ч.л. (по желанию),
• соль мелкая – 0,5 ч.л.,
• соль крупная – для присыпки,
• сода – 2 ч.л на 1 л. воды.

Приготовление:

Чтобы приготовить вкуснейшие крендели к пиву, дрожжи разводим в воде, и пока даем им немного настояться, добавляем в просеянную муку пару щепоток соли, затем втираем в муку масло, добавляем разведенные дрожжи и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Вымешанное тесто оставляем примерно на час в тёплое место, чтобы оно немного подошло.
Когда тесто как следует подымется, формируем из него шарики, дальше каждый из них необходимо раскатать в лепешечку, которая в дальнейшем сворачивается в трубочку из которой уже выкатывается тонкий жгут, при этом середина должна быть значительно больше концов.
Затем берем обеими руками за концы получившегося жгута, и вот таким ловким движением рук разворачиваем концы на 180 градусов и прижимаем края к основанию.
Далее каждую заготовку из теста необходимо выдержать в кипящем растворе пищевой соды (в видео: на 1 л — 2 ч. ложки) в течении 30-40 секунд, это делается для получения красивого коричневого цвета после выпекания. После всплытия заготовки, вынимаем её, обсушиваем, посыпаем крупной солью, перекладываем на противень и выпекаем в нагретой до 200-220 градусов духовке примерно 20 минут. Такие крендели можно сделать с кунжутом, с тмином, посыпать сыром, или вообще приготовить сладкими, заменив соль на сахар.
Ну а теперь, пока брецели выпекаются, можно приготовить колбаски, ведь не спроста брецель считается традиционной закуской к пиву и колбаскам. Через 20 минут, остается только достать противень из духовки!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.