Филе-медальон по-домашнему с соусом ромеско

Филе-медальон по-домашнему с соусом ромеско
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• говядина 1 кг,
• большие красные сладкие перцы 2 шт,
• рубленые помидоры в собственном соку 200 г,
• маленькие красные луковицы 2 шт,
• хлеб с коркой 2 куска,
• зубчики чеснока 3 шт,
• миндаль 50 г,
• красный винный уксус 2 ст. л.,
• оливковое масло по вкусу,
• копченая паприка0,5 ч. л.,
• крупная морская соли1 ч. л.

Приготовление:

Разрежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 4 см. Натрите оливковым маслом, солью и перцем. Оставьте при комнатной температуре, пока готовится соус.
Для соуса сладкие перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена и перегородки. Смажьте перцы оливковым маслом, уложите на противень кожицей вверх, запекайте под грилем до черных подпалин. Переложите готовые перцы в миску, закройте крышкой. Затем очистите от кожицы.
Лук очистите, нарежьте крупными перьями. Выложите на противень очищенные целые зубчики чеснока, куски хлеба и миндаль. Лук полейте маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку, чтобы лук, миндаль и хлеб зарумянились. Уменьшите температуру духовки до 170 °С.
Положите все содержимое противня в блендер и измельчите. Добавьте запеченные перцы, помидоры вместе с жидкостью, уксус, 100 мл масла, паприку и соль. Измельчите все вместе.
Хорошо разогрейте сковороду-гриль. Обжарьте куски мяса по 2 мин. с каждой стороны. Переложите мясо в духовку, жарьте до желаемой степени готовности. Подавайте мясо с соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.