
Ингредиенты:
• сушеные белые грибы — 100 г,
• репчатый лук — 1 шт.,
• морковь —1 шт.,
• куриные бедрышки — 2 шт.,
• вермишель — по вкусу,
• растительное масло — 1-2 ст. л.,
• соль, перец — по вкусу,
• зелень — для подачи.
Приготовление:
1. Сухие грибы предварительно залить кипятком и оставить на 2 часа. Затем воду слить, грибы промыть под проточной водой и снова залить кипятком еще на 30 минут.
2. Репчатый лук очистить и разрезать на две половины. Одну часть мелко порубить, а вторую оставить для бульона. Очищенную морковь нарезать тонкими кольцами.
3. Из двух куриных бедрышек, половины луковицы и моркови сварить бульон. Лук и морковь выбросить, бедрышки вынуть, нарезать мясо и снова отправить в бульон.
4. Грибы нарезать тонкими полосками и вместе с измельченным луком обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
5. В бульон отправить грибы с луком, довести до кипения, добавить вермишель, соль, перец по вкусу и варить на среднем огне еще 15 минут.
6. Подать к столу вместе с хлебом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий