
Ингредиенты:
• красная чечевица — 1 стакан,
• вода — 2 л,
• картофель — 4 шт.,
• репчатый лук — 1 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• сладкий желтый перец — 1 шт.,
• куриное филе — 2 шт.,
• сливки — 50 мл,
• багет — 0,5 шт.,
• растительное масло — для обжаривания,
• соль, перец — по вкусу,
• чеснок — 1 зубчик,
• зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Варить, снимая пену, пока чистится и нарезается крупными кубиками картофель. Нарезанный картофель добавить к чечевице.
2. Овощи нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
3. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить тонко нарезанные кусочки багета и натереть их очищенной долькой чеснока.
5. Куриное филе обжарить до золотистого цвета. Не пересушить.
6. Когда овощи в супе будут готовы, добавить соль и приправы. Взбить суп блендером, затем влить сливки и еще раз взбить.
7. Готовый суп подавать с курицей, гренками и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий