
Кремовый и ароматный, просто волшебный суп! Самый подходящий суп в холодную погоду — чесночный. Уже одно название согревает!
Ингредиенты:
• оливковое масло 1 столовую ложку,
• 1 чашка лука,
• 12 зубчиков чеснока,
• 1 чашка сухого белого вина,
• 1 литр куриного бульона,
• 1 лавровый лист,
• 2 чашки белого хлеба,
• ¾ чашки густых сливок,
• ½ чашки твердого сыра.
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок. Готовьте при средней температуре 10 — 12 минут, пока лук и чеснок не начнут карамелизовываться.
2. Добавьте вино, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте в течение 10 минут, помешивая.
3. Добавьте бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте и готовьте в течение 30 минут.
4. Добавьте хлеб и оставьте на 10 минут. Достаньте лавровый лист.
5. Блендером измельчите суп. Добавьте сливки, соль и перец, по вкусу. Украсьте сыром.
Замечательно подавать суп со свежим, хрустящим багетом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий