Курица, жаренная с грибами
Ингредиенты:
• 1 кг слоеного дрожжевого теста,
• 400 г отварного куриного мяса,
• 10 веточек укропа,
• 7 веточек петрушки,
• 8 веточек сельдерея или другой зелени по вкусу,
• 50 г сыра,
• 1 яйцо,
• кунжут,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Зелень вымыть, очень мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне. Отварное куриное мясо нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень смешать с сыром, солью и специями. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 4–5 мм, разрезать на треугольники. На основание треугольника выложить немного куриного мяса, сверху – зелень с сыром. Свернуть треугольник рулетиком, чтобы получился круассан. Выложить изделия на посыпанный мукой противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом, оставить на 5–10 мин. Затем поставить в нагретую до 220–230 °C духовку и выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!