Простой лимонный тарт

Простой лимонный тарт
Поделиться с друзьями

Если вы ищите простой рецепт лимонного пирога, обязательно возьмите на заметку этот вариант!

Ингредиенты:

Для теста:

• мука — 300–400 г,
• сливочное масло — 100 г,
• сахар — 100 г,
• яйца — 2 шт.

Для начинки:

• сок из лимонов — 4 шт.,
• мелко натертая цедра лимона — 2 шт.,
• яйца — 4 шт.,
• сахар — 250–300 г,
• сливочное масло — 100 г,
• кукурузный крахмал — 100 г.

Приготовление:

1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйца и муку. Замесить тесто и распределить его по форме диаметром 28–30 см так, чтобы получилась большая корзинка для начинки. Охладить в течение 30 минут.
2. Отправить основу в разогретую до 180 ºС духовку на 10–15 минут, чтобы она не размокла от начинки.
3. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, крахмал, цедру и сок лимонов. Хорошо перемешать и залить в корзинку из теста.
4. Выпекать при температуре 180 ºС в течение 35–40 минут. Полностью остудить перед подачей.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.