Site icon КулинарТоп

Салат из куриной грудки с горчичной заправкой

Салат из куриной грудки с горчичной заправкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 450 г отварного куриного филе,
• 300 г мелких шампиньонов,
• 300 г помидоров,
• 150 г болгарского перца,
• 130 г красного лука,
• 5–6 веточек петрушки,
• 1 зубчик чеснока,
• 100 мл растительного масла,
• 3 ст. л. винного уксуса,
• 2 ч. л. зернистой горчицы,
• ½ ч. л. сахара,
• соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварное куриное филе нарезать поперек волокон кусочками длиной 3–4 см и толщиной 5 мм. В большой салатной миске соединить мясо, обжаренные грибы, нарезанные дольками помидоры, нарезанный тонкими кольцами лук, полоски очищенного болгарского перца и измельченную зелень петрушки. Заправить салат соусом: взбить в однородную массу растительное масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар, измельченный чеснок. Салат украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version