Site icon КулинарТоп

Готовим суши дома

Суши
Поделиться с друзьями

Суши и роллы давно стали излюбленным блюдом россиян. Однако не у всех не везде есть возможность сходить в суши-бар или заказать их на дом. Однако вы можете приготовить суши дома — как это сделать расскажем в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • листы нори;
  • 2 ст. риса для суши;
  • 1 авокадо;
  • 200 г соленой красной рыбы;
  • 100 г красной икры;
  • 4 крабовых палочки;
  • васаби;
  • рисовый уксус.


Приготовление:

Готовим рис для суши: Рис промыть холодной водой, залить 2 стаканами воды, оставить на 40 минут. Через 40 минут поставить на плиту, после закипания убавить до самого минимума, варить рис под крышкой до готовности, убрать с огня. Добавить 4-5 столовых ложек уксуса и перемешать, оставить под крышкой остывать.

Суши с авокадо:

Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать дольками.

Мокрыми руками взять немного риса, сформировать из риса плотный продолговатый шарик.

Верх рисового  шарика смазать васаби,


уложить авокадо

и закрепить узкой полоской нори

Суши с крабовыми палочками:

Крабовые палочки разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль пополам но не до конца.
Мокрыми руками взять немного риса, сформировать из риса плотный продолговатый шарик.

Верх рисового  шарика смазать васаби,


уложить развернутые крабовые палочки,

перевязать полоской нори.


«Сяке» — суши с красной рыбой

Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Мокрыми руками взять немного риса, сформировать из риса плотный продолговатый шарик.

Верх рисового  шарика смазать васаби,


На рисовый комок уложить ломтик красной рыбы и получится суши с рыбой.

Суши с красной икрой «Икура»

Нори нарезать на широкие полоски (примерно 3 см шириной).
Снова мокрыми руками сделать рисовый шарик,

обернуть листом нори, так чтобы рисовый комок был снизу,

на рис выложить красную икру.


Приятного аппетита!

Exit mobile version