
Ингредиенты:
• сухая манная крупа — 1 стакан,
• кефир или йогурт — 1 стакан,
• сахар — 1 стакан,
• яйца — 2 шт.,
• лимон — 1 шт.,
• соль — 1 щепотка,
• ванилин — по вкусу,
• разрыхлитель — 0,5 пакетика,
• растительное масло — для смазывания формы,
• сахарная пудра — для украшения,
• фрукты, ягоды — по вкусу.
Приготовление:
1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.
2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.
5. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
6. Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).
7. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий