Лимонный манник

Лимонный манник
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сухая манная крупа — 1 стакан,
• кефир или йогурт — 1 стакан,
• сахар — 1 стакан,
• яйца — 2 шт.,
• лимон — 1 шт.,
• соль — 1 щепотка,
• ванилин — по вкусу,
• разрыхлитель — 0,5 пакетика,
• растительное масло — для смазывания формы,
• сахарная пудра — для украшения,
• фрукты, ягоды — по вкусу.

Приготовление:

1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.
2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.
5. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
6. Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).
7. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.