Site icon КулинарТоп

Морковные кексы

Морковные кексы
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука пшеничная — 320 г,
• мука цельнозерновая — 150 г,
• морковь (средняя) — 2 шт.,
• изюм — 50 г,
• орехи грецкие — 80 г,
• сахар — 200 г,
• ванильный сахар — 1 пакетик,
• корица — 0,5 ч.л.,
• разрыхлитель — 2 ч.л.,
• соль — щепотка,
• сок яблочный — 250 мл.,
• масло растительное — 120 мл.

Приготовление:

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Яблочный сок подогреть, растворить в нем сахар, дать остыть.
Смешать оба вида муки, ванильный сахар, корицу, разрыхлитель, соль.
Яблочный сок перемешать с растительным маслом, взбив вилочкой, влить в мучную смесь, перемешать.
В тесто всыпать изюм, орехи, выложить натёртую морковь, всё перемешать.
Тесто выложить в силиконовые формочки на 2/3.
Выпекать в нагретой духовке при 180° 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version