
Ингредиенты:
• нежирный творог — 500 г,
• яйца — 3 шт.,
• пармезан — 30 г,
• манная крупа — 5 ст. л.,
• вяленные помидоры — 5–6 ломтиков,
• кинза — 1 большой пучок,
• чеснок — 1–2 зубчика,
• оливковое масло «экстра вирджин» — 2–3 ст. л.,
• разрыхлитель — 1 ч. л.,
• мука — опционально,
• соль — по вкусу,
• свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Творог протрите через сито. Помидоры и кинзу очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
2. У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Добавьте в творожную массу манку и разрыхлитель, тщательно вымесите.
3. Положите в творог ⅔ масла, зелень и чеснок, перемешайте. Нарезанные помидоры присыпьте небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
4. Положите в творог помидоры, перемешайте. Аккуратно, порциями, при помощи лопаточки вмешайте в творожную массу белки. Посолите и поперчите.
5. Смажьте жаропрочную форму оставшимся маслом, выложите творожное тесто. Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте почти до готовности, 30 минут.
6. Натрите пармезан, посыпьте запеканку и запекайте еще 10 минут. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку. Оставьте ее еще примерно на 20 минут. Запеканку можно подавать к столу горячей или полностью остывшей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий