Site icon КулинарТоп

Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 350 г тальятелле,
• 250 мл сливок (жирность 20%),
• 100 г очищенных грецких орехов,
• 60 г пармезана,
• 1 луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 6 веточек петрушки,
• 25 г сливочного масла,
• свежемолотый черный перец,
• соль.

Приготовление:

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока оставить целыми, а лук — измельчить. Петрушку помыть, оторвать листики и порубить как можно мельче. Сыр потереть. Грецкие орехи прокалить 2 минуты на сухой сковороде, остудить и порубить ножом.
На сковороде разогреть масло, на сильном огне обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета, чтобы ароматизировать масло, а затем удалить. Огонь убавить до среднего, выложить лук и петрушку, пассеровать до мягкости и прозрачности лука 3-5 минут, помешивая. Влить сливки, добавить орехи и довести до кипения, убавить огонь до минимума и дать соусу увариться примерно в два раза. Когда он загустеет добавить отваренную пасту, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Переложить в тарелки, посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Exit mobile version