Ингредиенты:
• 0.5 кг филе курицы (грудинка и бедренная часть);
• несколько зубчиков чеснока;
• четверть чайной ложки сухой паприки;
• половина чайной ложки горчицы;
• ложка подсолнечного масла;
• итальянские травы (приправы);
• свежая петрушка и укроп.
Для соуса:
• 200 г ягод клюквы;
• столовая ложка меда;
• ложка крахмала.
Приготовление:
Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем;
Чеснок раздавить и смешать с приправами и маслом;
Натереть приправами и солью подготовленное филе.
Дать курице замариноваться несколько часов;
Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.
Соус
Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения.
Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить.
Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.
Приятного аппетита!