Пирог вишневый

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука пшеничная — 320 г,
• сахар коричневый — 200 г,
• ванильный сахар — 1 пакетик,
• какао — 2 ст.л.,
• разрыхлитель — 2 ч.л.,
• масло растительное — 100 мл.,
• вишня замороженная — 300 г,
• крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:

Вишню разморозить, слить образовавшийся сок. К вишневому соку добавить бутилированной воды (или остывшей кипяченной), чтобы получилось 200 мл. жидкости.
К размороженной вишне добавить 1 ст.л. крахмала, перемешать.
Смешать муку, сахара, ванильный сахар, какао, разрыхлитель.
К сухим ингредиентам влить вишневый сок, растительное масло, перемешать.
В тесто положить вишню, перемешать.
Смазать форму для запекания, выложить туда тесто и запекать в нагретой духовке при 190° 35-40 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.