Site icon КулинарТоп

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт.,
• сметана — 4 ст. л. ,
• тертый пармезан — 2 ст. л.,
• большой помидор — 1 шт.,
• укроп — 5 веточек,
• зеленый лук — 3 веточки,
• чеснок — 1 маленький зубчик,
• соль — по вкусу,
• черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, немного оставьте для подачи. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор положите на 2 минуты в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидора кожицу, нарежьте маленькими кубиками.
2. В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и укроп. Добавьте пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолите и поперчите.
3. Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. Запекайте в зависимости от толщины кусков 18–25 минут. Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.
Вы можете попробовать запечь под таким соусом тефтели из рыбы или курицы, получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

Exit mobile version