Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом

Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сыр твердый — 200 г,
• яйцо куриное отварное — 4 шт.,
• тунец консервированный — 200 г,
• петрушка — по вкусу,
• укроп — по вкусу,
• майонез — по вкусу,
• кунжут — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления шариков с тунцом и укропом возьмите твердый сыр. Натрите его на мелкой терке. Лучше использовать мелкую, так шарики будут аккуратнее по форме.
2. Отварите куриные яйца. Очистите их и натрите на терке. Добавьте в мисочку к сыру.
3. Добавьте консервированный тунец. Можно использовать тунец в собственном соку. Жидкость отжать, чтобы полученная масса не плыла и держала форму. Можно взять тунца в масле, но само масло лучше слить и добавить непосредственно мякоть тунца.
4. Добавьте измельченный укроп (или петрушку). Заправьте массу майонезом и перемешайте. Соль и перец можно не добавлять. Тунец дает вкус, а соль есть в майонезе. Но вы можете добавить, если хотите.
5. Мокрыми руками скатайте из массы шарик. Обваляйте его в кунжуте. Так сформируйте все шарики.
7. Подайте сырно-сливочные шарики к столу, украсив блюдо веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.