
Ингредиенты:
• 350 г свежего филе лосося без кожи,
• 350 г свежего филе судака без кожи,
• соль, перец по вкусу,
• 8 лаймов,
• 2 красных перца чили,
• 4 головки зеленого лука,
• 3 ст. ложки оливкового масла,
• 8 веточек кинзы.
Приготовление:
Помыть рыбное филе, обсушить бумажными полотенцами, порезать кубиками 1 см, сложить в миску, посолить, поперчить.
Лаймы ошпарить горячей водой, вытереть насухо. Натереть цедру 3 лаймов на мелкой терке. Сложить цедру в мисочку, накрыть, поставить в холодильник.
Разрезать все лаймы на две половинки, выжать сок. Полить соком рыбу в миске, перемешать, накрыть миску, поставить мариноваться в холодильник на 2 часа. Несколько раз за это время перемешать рыбу в миске.
Перцы чили помыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, мелко порубить.
Зеленый лук почистить, помыть, отряхнуть, порезать тонкими колечками. Сложить вместе с чили в миску с лимонной цедрой, добавить оливковое масло, перемешать.
Маринованную рыбу переложить в сито, дать стечь жидкости. Снова переложить рыбу в миску, добавить смесь лимонной цедры, лука и чили, перемешать. Еще раз посолить, поперчить по вкусу.
Кинзу помыть, обсушить, крупно порубить листья. Добавить зелень в тартар, перемешать. Используя небольшую круглую форму сформировать из тартара порционные шарики, положить на тарелки и подать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий