
Ингредиенты:
Для тефтель:
• 500 г любого фарша,
• вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша),
• 2 средние луковицы (мелко порезать или измельчить в блендере),
• 2 яйца,
• 2-3 ст.л. майонеза,
• соль, перец.
Для соуса:
• 1 большая морковь,
• 1 луковица,
• 1 ст.л. томатной пасты,
• 2-3 ст. воды,
• соль, перец,
• 2 зубчика чеснока,
• специи.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для тефтель.
2. Сформировать тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарить с двух сторон на растительном масле
3. Масла наливать немножко. Затем сложить их в небольшую кастрюльку.
4. Готовим соус:
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать полукольцами, не очень тонко. Обжарить слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели
5. Затем добавить томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешать как следует, дать покипеть 2 минутки
6. Затем соус вылить на тефтели в кастрюльку и поставить на средний огонь тушиться. На 20 минут.
7. Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом
Приятного аппетита!
Оставить комментарий