
Ингредиенты:
• телячьи ребра — 1 кг;
• соль — 2 ч. ложки;
• копченая паприка — 1 ст. ложка;
• оливковое масло — 2 ст. ложки (30 мл);
• кофе — 2/3 ст. (160 мл);
• мед — 3 ст. ложки (45 мл);
• кетчуп — 1/2 ст. (120 мл);
• коньяк — 2 ст. ложки (30 мл);
• бальзамический уксус — 1 ст. ложка (15 мл).
Приготовление:
1. Ребра приправьте солью и полейте маслом с обеих сторон. Оберните мясо тремя слоями фольги и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.
2. Соедините оставшиеся ингредиенты в сотейнике и поставьте на средний огонь.
3. Варите соус 20 минут, или до загустения, помешивая время от времени.
4. Разорвите фольгу и смажьте ребра соусом. Верните ряды в духовку при 200 градусах на 7-10 минут.
Варианта подачи два: оставить мясо прямо на кости (если оно само не сойдет с нее) или отделить от костей и разобрать на волокна. В последнем случае мясо можно будет есть самостоятельно или класть в сэндвичи и бургеры.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий