
Ингредиенты:
• цыплёнок весом 500–600 г — 2 шт.,
• мелкий картофель — 500 г,
• брокколи — 500 г,
• шпинат — 300 г,
• зеленый горошек — 150 г,
• большой стебель лука-порея — 1шт.,
• чеснок — 2 зубчика,
• молодой зеленый лук — 5–6 стеблей,
• горчица — 2 ст. л.,
• сливочное масло — опционально,
• соль — по вкусу,
• свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и очень мелко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Зеленый лук тонко нарежьте.
2. Вымойте картофель щеткой, не очищайте. Картофелины покрупнее разрежьте пополам. У брокколи очистите стебель ножом для чистки овощей, нарежьте небольшими кусочками. Головку разберите на соцветия.
3. Разрежьте каждого цыпленка на 4 части, натрите солью и перцем. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопите масло и обжарьте цыплят партиями до румяной корочки, переложите на блюдо.
4. В ту же сковороду добавьте еще масла, растопите, обжарьте в нем порей до мягкости, 5 мин. Положите чеснок и картофель, готовьте, помешивая, 2 минуты.
5. В стакане воды размешайте горчицу. Верните куски цыпленка в сковороду, влейте воду. Закройте крышкой, доведите до кипения и тушите на небольшом огне, время от времени помешивая, 25 минут.
6. Положите в сковороду брокколи, готовьте 5 минут. Добавьте шпинат, зеленый горошек и зеленый лук, посолите и поперчите, готовьте под крышкой 3 минуты. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий