Бургер по-техасски

Бургер по-техасски
Поделиться с друзьями

Этот бургер, который готовится за 25 минут, оригинален тем, что сыр в нем кладется не только на котлету, но и внутрь. Впечатления как от знакомства с котлетой по-киевски.

Ингредиенты:

• булочки с кунжутом 2 шт.,
• сыр чеддер 80 г,
• свежие помидоры 1 шт.,
• салат-латук несколько листьев,
• говяжий фарш 300 г,
• крекеры 40 г,
• микс болгарских перцев 100 г,
• лук 40 г,
• соль, перец по вкусу,
• оливковое масло для обжарки.

Приготовление:

Мелко нарезаем перец, лук. В миску выкладываем говяжий фарш, крошки крекера, микс болгарских перцев, лук, соль и перец. Хорошо смешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
Натираем сыр на терке. Лепим из мясной смеси 2 шарика. Делаем в центре каждого углубление. Внутрь кладем немного сыра и закрываем углубление. Сплющиваем шарики до толщины 1,5 сантиметра.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Кладем котлеты на сковороду и оставляем жариться на 8 минут с одной стороны. В это время переходим к следующему шагу.
Режем помидор очень мелкими кубиками.
Переворачиваем котлеты и посыпаем верх остатками сыра. Жарим 6 минут и перекладываем на тарелку.
На сковороду кладем булочки (внутренней стороной вниз) и жарим все половинки по 1 минуте.
Выкладываем нижние половинки булочек на тарелку. На каждую кладем котлету, кусочки помидора и лист салата-латука. Накрываем второй половинкой булочки, прижимаем, скрепляем и подаем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.