
Фиадоне — традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной — приготовьте по этому рецепту и поймете, почему.
Корсиканцы традиционно готовят фиадоне на пасху, да и по ходу года пекут этот пирог регулярно. Фиадоне — несомненно, самый популярный пирог среди тамошних жителей, ну примерно как чизкейк в Штатах. И немудрено — очень уж он вкусный. Тем, кто любит творожную выпечку, фиадоне должен очень понравиться. Приготовление не требует особых навыков, самое сложное в данном случае — дождаться, пока фиадоне остынет!
Ингредиенты:
• творог или сыр рикотта — 450 грамм,
• сахарная пудра — 150 грамм,
• яйца — 6 штук,
• лимонная цедра — 1/2 чайных ложки,
• соль — 1 щепотка,
• мука — 50 грамм,
• сливочное масло — 30 грамм.
Как готовить:
1. Творог слегка взбиваем миксером.
2. Добавляем к творогу муку, еще раз взбиваем.
3. Добавляем соль, сахарную пудру, яйца и лимонную цедру. Взбиваем до однородности.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
5. Тесто заливаем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 40 минут.
6. Проверяем готовность фиадоне ножом или зубочисткой. Если после прокалывания нож остается сухим, значит фиадоне готов.
7. Фиадоне остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий