Лава-кейк в стаканчике

Лава-кейк в стаканчике
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• несоленое сливочное масло — ½ стакана,
• горький шоколад — 15 г,
• полусладкие шоколадные капли — ½ стакана,
• яйцо — 1 шт.,
• сахар — ⅓ стакана,
• соль — ⅙ ч. л.,
• ванильный экстракт — ½ ч. л.,
• мука — ¼ стакана,
• ванильное мороженое — для подачи,
• шоколадные капли (для начинки) — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 160 °C. Подготавливаем две небольшие формочки для кексов.
2. В жаропрочной миске смешиваем масло, шоколад и ½ стакана шоколадных капель. Вставляем миску в кастрюлю с чуть кипящей водой (миска не должна касаться воды) и, помешивая, растапливаем ингредиенты до однородной массы. Снимаем миску с кастрюли и остужаем.
3. В другой миске взбиваем яйцо и сахар до появления белой пенки. Вливаем растопленный шоколад и добавляем соль, ваниль и муку.
4. Разливаем поровну получившуюся смесь в формочки. В серединку всыпаем 1 ч. л. шоколадных капель и аккуратно проталкиваем их внутрь. Выпекаем 15-20 минут, пока верхушка не высохнет и не станет хрустящей. Остужаем в течение 15 минут, подаем с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.