
Ингредиенты:
• говяжья вырезка — 300 г,
• грибы шиитаке — 200 г,
• лук красный — 1 шт.,
• чеснок — 2 зубчика,
• салат — 1 пучок,
• зеленый лук — 1 пучок,
• масло оливковое — 2 ст. л.,
• масло оливковое — для жарки мяса,
• соевый соус — 1 ст. л.,
• рыбный соус — 1 ст. л.,
• сахар — 1 ст. л.,
• рисовый уксус — 1 ст. л.,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• перец чили зеленый — 1 шт.
Приготовление:
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси масла, сахара, соли и перца. Мариновать лучше всю ночь.
2. Маринованное мясо обжарьте на сковороде с маслом до темной корочки.
3. Перец нарежьте крупно, лук красный — полукольцами, зеленый лук — любыми кусочками, измельчите чеснок и нарежьте соломкой грибы. Смешайте уксус, рыбный и соевый соусы.
4. Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему грибы и прожарьте минуты 2, затем выложите остальные овощи и припустите их буквально минуту-другую, чтобы они стали чуть мягкими. Салат нарвите кусочками.
5. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом и перемешайте. Подавать блюдо можно и теплым, и уже остывшим.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий