Site icon КулинарТоп

Шоколадно-миндальный брауни

Шоколадно-миндальный брауни
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сливочное масло — 100 г,
• горький шоколад — 45 г,
• порошок какао — 60 г,
• сахар — 1 стакан,
• соль — ¼ ч. л.,
• ванильный экстракт — 1 ч. л.,
• яйцо — 1 шт.,
• мука — 80 г,
• шоколад, нарезанный на кусочки — 200 г,
• миндаль — для украшения.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °C. Подготовить квадратную форму, застелить пергаментной бумагой.
2. В большой кастрюле растопить сливочное масло вместе с горьким шоколадом до получения однородной массы. Снять с огня. Добавить какао-порошок, сахар и морскую соль.
3. Добавить ванильный экстракт и яйцо, затем добавить муку. Выложить готовое тесто в форму и запекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
4. Дать полностью остыть.
5. Растопить 200 г шоколада на паровой бане. Помешивать шоколад, пока он не растает полностью.
6. Снять с огня и равномерно залить брауни. Миндаль нарезать тонкими хлопьями и разложить сверху.
7. Охладить в холодильнике, пока верхний слой шоколада не застынет.

Приятного аппетита!

Exit mobile version