Site icon КулинарТоп

Торт с шоколадным кремом

Торт с шоколадным кремом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для коржей:

• несоленое сливочное масло — 200 г,
• пшеничная мука — 2 стакана,
• сахар — ⅕ стакана,
• коричневый сахар — ½ стакана,
• какао-порошок — ¾ стакана,
• пищевая сода — 1 ч. л.,
• соль — 1 ч. л.,
• яйца — 2 шт.,
• сметана — ½ стакана,
• ванильный экстракт — 1 ч. л.,
• масло сливочное — для смазывания,
• миндаль — для украшения.

Для крема:

• черный шоколад — 670 г,
• несоленое сливочное масло — 300 г.

Приготовление:

1. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 °С. Две формы диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
3. В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.
4. Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут.
5. Для крема: шоколад растопите в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.
6. Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте ¾ стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом.
7. Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Exit mobile version