
Ингредиенты:
• булочка — 1 шт.,
• яйцо — 1 шт.,
• ветчина — 20 г,
• сыр — 30 г,
• зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) — по вкусу,
• сушеные прованские травы — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть (он не пригодится).
2. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
3. Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т. п.)
4. Наполнить булочки начинкой и хорошо утрамбовать ее, чтобы осталось место для яйца.
5. Разбить в каждую булочку по яйцу. Посыпать сыром.
6. Запекать в заранее разогретой до 180 ºС духовке 12–15 минут или до желаемой готовности яйца.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий