
Ингредиенты:
• 4 ст.л. сливочного масла,
• половина желтого лука, нарезать кубиками,
• 2 початка сладкой кукурузы,
• 2 больших цукини, нарезать тонкими кружочками,
• 230 г нарезанных грибов,
• 1 ст.л. сушеного базилика,
• 1 ч.л. сушеного орегано,
• 1/2 ч.л. соли,
• 340 г измельченного сыра (например, моцарелла),
• 4 яйца, взбить.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, цукини и грибы. Пока овощи и грибы жарятся, срезать кукурузные зерна. Добавить их в сковороду и продолжать обжаривать, пока овощи и грибы не станут мягкими, 5-10 минут. Снять с огня.
Как только смесь немного остынет, добавить базилик, орегано, соль, сыр и взбитые яйца. Застелить круглую форму пергаментной бумагой или смазать маслом. Вылить смесь на сковороду. Поправить ломтики цукини, чтобы они лежали ровно. Посыпать сверху сыром и прикрыть смазанной маслом фольгой. Выпекать в течение 20 минут. Снять фольгу фольгу и выпекать еще 5 минут. Перед нарезкой дать фриттате постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий