Горбуша, фаршированная рисом

Горбуша, фаршированная рисом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• горбуша,
• 100 г отварного риса,
• 100 мл грибного бульона,
• 1 луковица,
• 1/2 пучка зелени укропа и петрушки,
• 1 ст. л. лимонного сока,
• перец, соль.

Приготовление:

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто. Оставить его на 20 мин, накрыв чистым полотенцем. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него круглые лепешки диаметром 15 см.
Приготовить начинку: куриное филе промыть, обсушить и мелко изрубить. Добавить очищенные, вымытые и мелко нарезанные лук и морковь (слегка отжатую). Еще добавить красный и черный перец, молоко и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Сало-сырец нарезать небольшими кусочками.
Начинку выложить на лепешки из теста, сверху на каждую лепешку — по кусочку сала, сформовать манты. Смазать ка- скан растительным маслом, выложить на него манты и готовить их на пару, накрыв крышкой, 30 минут.
Перед подачей к столу переложить манты на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать промытым и измельченным базиликом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.