
Ингредиенты:
• карп – 1 кг,
• лимонный сок – 100 мл,
• картофель – 4 шт.,
• сливочное масло – 2 столовые ложки,
• зелень петрушки – 1 пучок,
• мускатный орех – на кончике ножа,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками и посолить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками. Лимонный сок смешать с перцем, мускатным орехом и 200 мл воды. Куски рыбы посолить, залить приготовленным маринадом и оставить на 20 минут. Сковороду смазать маслом, выложить на нее куски рыбы и картофеля и жарить до готовности.
Картофель и рыбу выложить на блюдо и перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий