
Ингредиенты:
• куриные грудки (филе) – 600 г,
• рис – 120 г,
• морковка – 5 шт.,
• брокколи – 300 г,
• кукуруза (консервированная) – 50 г,
• овощной отвар – 500 мл,
• обезжиренная сметана – 40 г,
• растительное масло – 20 мл,
• лимонный сок – 30 мл,
• картофельный крахмал – 10 г,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.
Куриное мясо обжарить в растительном масле, слегка остудить и нарезать ломтиками.
Морковь нарезать маленькими кубиками, брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящий овощной отвар, довести до кипения и варить в течение 5 минут, затем вынуть их с помощью шумовки и выложить на тарелку.
Отвар вновь довести до кипения, добавить сметану и лимонный сок, а потом тонкой струйкой, постоянно помешивания, влить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Когда соус загустеет, положить в него отваренные овощи, кукурузу и немного прогреть (не кипятить!).
На блюдо выложить ломтики жареного куриного мяса, рядом положить рис, на сверху – овощи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий