
Ингредиенты:
Для теста:
• 500 г муки,
• 200 мл воды,
• соль по вкусу
Для начинки:
• 300 г куриного филе,
• 150 г лука,
• 200 г сала-сырца,
• 100 г моркови,
• 50 мл молока,
• 2 г молотого черного перца,
• 2 г молотого красного перца,
• соль по вкусу
Для смазывания каскана:
• 50 мл растительного масла
Для соуса:
• 200 г сливочного масла,
• 80 г базилика.
Приготовление:
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто. Оставить его на 20 мин, накрыв чистым полотенцем. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него круглые лепешки диаметром 15 см.
Приготовить начинку: куриное филе промыть, обсушить и мелко изрубить. Добавить очищенные, вымытые и мелко нарезанные лук и морковь (слегка отжатую). Еще добавить красный и черный перец, молоко и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Сало-сырец нарезать небольшими кусочками.
Начинку выложить на лепешки из теста, сверху на каждую лепешку — по кусочку сала, сформовать манты. Смазать ка- скан растительным маслом, выложить на него манты и готовить их на пару, накрыв крышкой, 30 минут.
Перед подачей к столу переложить манты на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать промытым и измельченным базиликом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий