Манты с мясом курицы, салом и морковью

Манты с мясом курицы, салом и морковью
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 500 г муки,
• 200 мл воды,
• соль по вкусу

Для начинки:

• 300 г куриного филе,
• 150 г лука,
• 200 г сала-сырца,
• 100 г моркови,
• 50 мл молока,
• 2 г молотого черного перца,
• 2 г молотого красного перца,
• соль по вкусу

Для смазывания каскана:

• 50 мл растительного масла

Для соуса:

• 200 г сливочного масла,
• 80 г базилика.

Приготовление:

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто. Оставить его на 20 мин, накрыв чистым полотенцем. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него круглые лепешки диаметром 15 см.
Приготовить начинку: куриное филе промыть, обсушить и мелко изрубить. Добавить очищенные, вымытые и мелко нарезанные лук и морковь (слегка отжатую). Еще добавить красный и черный перец, молоко и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Сало-сырец нарезать небольшими кусочками.
Начинку выложить на лепешки из теста, сверху на каждую лепешку — по кусочку сала, сформовать манты. Смазать ка- скан растительным маслом, выложить на него манты и готовить их на пару, накрыв крышкой, 30 минут.
Перед подачей к столу переложить манты на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать промытым и измельченным базиликом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.