
Ингредиенты:
• 300 г фарша из индейки,
• 170 г пасты лингвини,
• 140 г томатов черри,
• 1 томат,
• 4 зубчика чеснока,
• 1 луковица,
• 1 пучок базилика,
• 2 ст.л. хлебных крошек,
• 1/3 чашки тертого сыра Пекорино,
• 1 ч.л. приправы для мясных шариков (целые семена фенхеля, орегано, тимьян, кориандр, паприка и хлопья красного острого перца).
Приготовление:
1.Подготовьте ингредиенты:
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Томаты черри разрежьте пополам. Очистите и измельчите чеснок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Листья базилика снимите с веточек. Томат нарежьте средними кубиками. 2.Приготовьте овощи:
В кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите смесь приправ и обжарьте, пока семена фенхеля не начнут лопаться. Добавьте половину лука и чеснока, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-4 минуты, периодически помешивая. Переложите на тарелку и распределите одним ровным слоем. Поставьте в холодильник.
3.Приготовьте томатный соус:
В этой же кастрюле разогрейте еще 2 ч.л. масла, положите оставшийся лук и чеснок. Приправьте солью и перцем. Готовьте 2-4 минуты. Затем положите томат и влейте ½ чашки воды. Посолите и поперчите. Готовьте 6-8 минут, пока томат не станет полностью мягким. Добавьте помидоры черри и снимите с огня.
4.Приготовьте мясные шарики:
В миске смешайте фарш, лук и чеснок, половину сыра Пекорино и хлебные крошки. Перемешайте и сформируйте руками 14 небольших шариков. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте шарики 6-8 минут с каждой стороны. Положите готовые шарики в то
5.Отварите пасту:
Пасту положите в кипящую воду и варите 6-8 минут до состояния аль денте. Воду слейте и сразу же положите пасту в томатный соус. Прогрейте все вместе 1-2 минуты. Положите почти весь базилик и сыр Пекорино. Снимите с огня, приправьте солью и перцем.
6.Разложите по тарелкам:
Пасту и шарики разложите по 2 тарелкам. Посыпьте оставшимся базиликом (листья заранее порубите) и посыпьте сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий