Салат из шпината с изюмом

Салат из шпината с изюмом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• шпинат – 1 кг,
• лук репчатый – 1–2 шт.,
• изюм – 4 ст. л.,
• орехи кедровые – 4 ст. л.,
• масло оливковое – 3 ст. л.,
• яблочный уксус – 2 ст. л.,
• сахар, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 10 мин, затем воду слить, изюм слегка отжать. Шпинат припустить в собственном соку 1–2 мин, полить яблочным уксусом (листья должны оставаться ярко-зелеными). Лук нашинковать, обжарить в масле до мягкости. Добавить шпинат и изюм, тушить под крышкой 2–3 мин. Приправить сахаром, солью и молотым черным перцем по вкусу. Подавать блюдо горячим или теплым, посыпав кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.