
Ингредиенты:
• свиные отбивные – 8 шт.,
• лимонный сок – 60 мл,
• лимонная цедра – 15 г,
• тимьян – 15 г,
• чеснок – 2 зубчика,
• мука – 30 г,
• оливковое масло – 20 мл,
• молоко – 150 мл,
• черный молотый перец,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Лимонную цедру соединить с толченым чесноком, мелко нарезанным тимьяном и 2 ст. л. лимонного сока. Полученной смесью натереть отбивные и поставить их в холодильник на несколько часов, накрыв крышкой.
Замаринованные отбивные посолить, поперчить, обвалять в муке и обжаривать в оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем влить молоко и прогревать на слабом огне до загустевания.
Готовые отбивные выложить на блюдо и полить их соусом, приготовленным из оставшегося лимонного сока, взбитого с соусом со сковороды, солью и черным перцем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий