
Ингредиенты:
• куриное бедро 8 шт.,
• соль по вкусу,
• перец черный горошком по вкусу,
• подсолнечное масло 20 ст. л.,
• сыр твердый 50 г,
• горгондзола 150 г,
• сливки 30-33% 100 мл,
• чеснок 1 зубчик.
Приготовление:
Бедра солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму.
Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки.
Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем.
Выливаем соус поверх куриных бедер в форме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут.
Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий