
Ингредиенты:
• филе куриное — 2 шт.,
• персики свежие или консервированные — 2 шт.,
• имбирь тертый — 0,5 ч. л.,
• мед — 2 ст. л.,
• приправа «Карри» — 0,25 ч. л.,
• соль,
• перец черный и красный молотый,
• розмарин — 1 веточка.
Приготовление:
Промойте куриное филе и тщательно обсушите его бумажным полотенцем. Посыпьте мясо смесью соли и черного перца.
Очистите персики и нарежьте ломтиками (если персиков под рукой не оказалось, их можно заменить грушами).
Приготовьте маринад: залейте мед 3 ст. л. воды, добавьте карри, красный перец и имбирь, перемешайте.
Выложите филе и персики в миску, залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте на полчаса.
Обжарьте подготовленную курицу и персики на гриле. Если готовите на плите, то выложите мясо на разогретую сковороду и прогревайте его до готовности. Затем добавьте кусочки персиков и влейте маринад. Тушите фрукты с мясом в течение 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий