Курица, тушенная в белом вине

Курица, тушенная в белом вине
Поделиться с друзьями

Такое блюдо идеально подходит для особенного праздничного ужина. Куриные ножки тушатся с луком в белом вине. Получается очень вкусно и аппетитно! Самое главное, что готовится блюдо просто и быстро.

Ингредиенты:

• куриные ножки — 4-6 штук,
• вино белое — 200 грамм,
• лук репчатый — 3-4 штук,
• соль и перец — по вкусу,
• специи — по вкусу,
• масло растительное — по вкусу.

Приготовление:

Куриные ножки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем курицу, посолив и поперчив по вкусу. Примерно 7-8 минут.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем к курице. Жарим еще 5 минут. Затем перекладываем все в кастрюлю или сотейник, заливаем белым вином и небольшим количеством воды. Тушим еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.