
Ингредиенты:
• говядина – 600–700 г,
• средние репчатые луковицы – 2 шт.,
• чеснок – 4 зубчика,
• белое сухое вино – 100 мл,
• лимонный сок – 2 ст. л.,
• мука – 2 ст. л.,
• свиной жир – 1 ст. л.,
• кинза – 2–3 веточки,
• соль, кориандр, зира, красный перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и очистить от пленок. Лук и чеснок очистить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Мясо, лук, чеснок и жир пропустить через мясорубку, добавить зелень, лимонный сок и специи, перемешивать 10 мин. Затем еще раз пропустить через мясорубку, добавить муку и соль, еще раз тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 1 ч. Из фарша мокрыми руками сформовать котлетки, нанизать на шампуры и положить их, оперев краями на форму для запекания или сковороду, в которую налить вино. Выпекать в духовке при температуре 180–200 °C в течение 15–20 мин. Через каждые 5 мин кебабы переворачивать. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и молотыми специями.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий