Перловая каша с картофелем

Перловая каша с картофелем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 стакан перловой крупы,
• 4 картофелины,
• 4 стакана овощного бульона (можно заменить водой),
• 4 столовые ложки растительного масла,
• соль.

Для подливки:

• 100 г шпика,
• 4 столовые ложки овощного бульона,
• лук репчатый.

Приготовление:

Крупу хорошо промыть и замочить в горячей воде. Спустя 9 ч выложить на сковороду, предварительно влив туда масло, и слегка обжарить. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Далее крупу переложить в кастрюлю с кипящим овощным бульоном или подсоленной во вкусу водой, высыпать картофель и довести до готовности.
Для приготовления подливки лук и сало нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде, влить бульон и тщательно перемешать.
Готовую кашу выложить на теплое глубокое блюдо или разложить по порционным тарелкам, полить подливкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.