
Ингредиенты:
• 1 стакан перловой крупы,
• 4 картофелины,
• 4 стакана овощного бульона (можно заменить водой),
• 4 столовые ложки растительного масла,
• соль.
Для подливки:
• 100 г шпика,
• 4 столовые ложки овощного бульона,
• лук репчатый.
Приготовление:
Крупу хорошо промыть и замочить в горячей воде. Спустя 9 ч выложить на сковороду, предварительно влив туда масло, и слегка обжарить. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Далее крупу переложить в кастрюлю с кипящим овощным бульоном или подсоленной во вкусу водой, высыпать картофель и довести до готовности.
Для приготовления подливки лук и сало нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде, влить бульон и тщательно перемешать.
Готовую кашу выложить на теплое глубокое блюдо или разложить по порционным тарелкам, полить подливкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий