
Ингредиенты:
• капуста цветная — 600 г,
• сыр нежирный — 130 г ,
• яйцо — 1 шт,
• кабачок — 1 шт,
• помидор — 2 шт,
• чеснок — 5 г,
• томаты в собственном соку — 3 ст. л.,
• сыр твердый нежирный — 50 г,
• соль, перец — по вкусу,
• специи — по вкусу.
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия. Перемолоть в блендере в крошку. Соединить капусту, натёртый сыр, яйцо, соль, специи и измельчённый зубчик чеснока. «Тесто» будет рассыпчатым, это нестрашно, т. к. в процессе выпекания сыр расплавится и склеет крошки капусты.
Понадобится разъёмная форма и пергамент. Дно формы застилаем пергаментом, ставим борта, зажимая пергамент. Наносим «тесто» слоем в 0,5-0,7 см, утрамбовываем и разравниваем ложкой. Снимаем борта и получаем красивую ровную пиццу. Пергамент оставляем на дне формы, так проще ставить и вынимать из духовки. Смазываем основу томатами , выкладываем тонко нарезанные кабачки, помидоры, посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (может чуть больше или меньше — всё зависит от духовки).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий