
Ингредиенты:
• свиной ошеек — 1,5 кг,
• лук — 400 г,
• лимон — 1 шт.,
• чили — 1 шт.,
• растительное масло — 2 ст. л.,
• минеральная вода — 300 мл,
• красный сладкий молотый перец — по вкусу,
• черный молотый перец — по вкусу,
• сухой орегано — по вкусу,
• соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука — кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минеральную воду, масло, добавить специи.
2. Маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа мариноваться. Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий